Sesos de chivo con boloñesa de tuétano
Dani Carnero
Kaleja,
(1 estrella Michelin)
TIEMPO: 2 horas
DIFICULTAD: Media
UTENSILIOS NECESARIOS
- Ollas
- Batidora de mano
- Sartén
INGREDIENTES (para 4 personas)
Para la cocción de los sesos:
- 2 sesos de chivo de Canillas de Aceituno
- Agua
- Laurel
- Mantequilla
- Pimienta
- Sal
Para la boloñesa de tuétano:
- 200 g de vino tinto
- 200 g de h20
- 400 g de tomate de lata
- 75 g de puerro
- 75 g de zanahoria
- 200 g de tuétano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN
Para los sesos:
Para hacer los sesos de chivo, poner a hervir el agua con el laurel la pimienta y la sal. Cuando rompa a hervir, apagar el fuego y añadir los sesos, dejando cocer 10 minutos aproximadamente. Enfriar y dorarlos con un poco de mantequilla a la hora de servir.
Para la boloñesa de tuétano:
Rehogar las verduras, con el túetano, añadir el tomate y cocinar 5 minutos. A continuación, añadir los ingredientes líquidos y cocinar 2 horas a fuego lento. Colar y poner a punto de sal.
EMPLATADO
En una sartén dorar los sesos de chivo con la mantequilla. Servir en el plato y napar con la salsa boloñesa de tuétano.