Lengua de chivo/garbanzos/consomé


Cristina Cánovas y Diego Aguilar

Restaurante Palodú

 


 

UTENSILIOS NECESARIOS

  • Ollas
  • Bols
  • Sartén
  • Bandejas
  • Colador
  • Papel de cocina
  • Cuchillos
  • Cacillo
  • Tabla de corte
  • Jarra
 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 
  • 100 g de garbanzos
  • 60 g de claras de huevo
  • 1 manojo de hierbabuena
  • Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
 

PREPARACIÓN


Primero, tostar las cabezas de chivo a 200ºc durante 15 minutos.

Entonces, añadir en una olla todas las verduras cortadas, los garbanzos, las cabezas tostadas, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y cocinar durante una hora y media.

Cuando haya terminado, colar el caldo, apartar la lengua, los sesos y reservar.

Seguidamente, clarificar el caldo con la clara de huevo y aromatizar con un poco de hierbabuena.

Por último, marcar las lenguas y los sesos en una sartén.


EMPLATADO


Verte el consomé en un plato hondo para, seguidamente colocar las lenguas y los sesos sobre este. Por último, añadir los garbanzos y demás aderezos.

 
VER VIDEORRECETA

Dale al play y cocina tu receta