Lengua de chivo/garbanzos/consomé
Cristina Cánovas y Diego Aguilar
Restaurante Palodú
TIEMPO: 1,5 horas
DIFICULTAD: Media
UTENSILIOS NECESARIOS
- Ollas
- Bols
- Sartén
- Bandejas
- Colador
- Papel de cocina
- Cuchillos
- Cacillo
- Tabla de corte
- Jarra
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 kg de cabeza de chivo
- 100 g de cebolla
- 100 g de puerro
- 100 g de zanahoria
- 100 g de apio
- 2 l de agua
- 100 g de garbanzos
- 60 g de claras de huevo
- 1 manojo de hierbabuena
- Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Primero, tostar las cabezas de chivo a 200ºc durante 15 minutos.
Entonces, añadir en una olla todas las verduras cortadas, los garbanzos, las cabezas tostadas, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y cocinar durante una hora y media.
Cuando haya terminado, colar el caldo, apartar la lengua, los sesos y reservar.
Seguidamente, clarificar el caldo con la clara de huevo y aromatizar con un poco de hierbabuena.
Por último, marcar las lenguas y los sesos en una sartén.
EMPLATADO
Verte el consomé en un plato hondo para, seguidamente colocar las lenguas y los sesos sobre este. Por último, añadir los garbanzos y demás aderezos.