Empanada colombiana de chivo de Canillas de Aceituno


Camilo Rojas
Los Patios de Beatas

 

 

UTENSILIOS NECESARIOS

  • Tabla de corte
  • Bol o recipiente similar
  • Batidora
  • Cazo
  • Freidora
 

INGREDIENTES

PREPARACIÓN


Para el relleno:

Poner en una olla exprés las piernas y paletilla de Chivo de Canillas de Aceituno, los puerros, el ajo, el laurel, la pimienta rosa y el anís estrellado y cocer durante 20 minutos a fuego medio. La carne quedará deshilachada.

Poner en una olla un diente de ajo, las cebolletas, los tomates pera y la cucharada de aceite de oliva para hacer el guiso. Cocinar durante 15 minutos.

Mezclar la carne de chivo de Canillas con las patatas cocidas, añadir dos cucharadas de guiso por cada tres cucharadas de carne, el comino y el pimentón de la Vera. Mezclar todo. Este será el relleno de la empanadilla.

 

Para las empanadas:

Coger un poco de masa y ponerla sobre papel film para que no se pegue a la mesa. Cubrir con otro trozo de papel film y estirarla con ayuda de un rodillo. Poner un poco de relleno y cerrar ambas partes de la masa hasta cubrirlo.

Darle forma con un cortapasta y freír en aceite de oliva virgen extra a alta temperatura para obtener una masa crujiente.


Para la salsa base de café y chocolate:

Mezclar la nata con el café, diluir y reducir con la pizca de sal y la cucharadita de azúcar moreno. Poner en un bol el chocolate e ir añadiendo poco a poco la mezcla anterior hasta conseguir una salsa.

EMPLATADO


Sobre un plato llano poner la salsa base de chocolate y café, después la empanada y, finalmente, unas esferas y unos brotes de cilantro para decorar.

 
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