Chivo de Canillas al horno de leña


Rocío Rando
La Sociedad

 

 

UTENSILIOS NECESARIOS

  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Tabla para cortar
  • Sartén
  • Cucharas
 

INGREDIENTES (para 4 personas)

 

Para la ensalada:

  • 2 lechugas
  • 2 cebollas
  • 500 g de patatas
  • 0,4 g de harina de maíz
 

PREPARACIÓN


Primero, precalentar el horno a 150 ºC.

Para comenzar con la elaboración, colocar la carne de chivo en una bandeja de metal. Lo ideal será dejar la costilla hacia arriba para una mejor cocción. Entonces, rociar con aceite de oliva virgen extra y salpimentamos al gusto.

Ahora, cortar los ajos en laminas y repartir por todo el chivo, junto al perejil troceado. Por último, se añade el jugo de limón también por encima del producto.

Introducir en el horno previamente precalentado a 150 ºC aproximadamente la bandeja de metal con el chivo, y programar durante dos horas y media. Mientras el chivo está en el horno, comenzar con la ensalada. Para ello, primer despiezar la lechuga y cortar la cebolla muy fina. Aliñar.

Por último, cortar las patatas en tiras y freír en aceite hirviendo hasta que estén doradas.

 

EMPLATADO


Colocar el chivo en una fuente de barro, y acompañarlo junto con la ensalada y las patatas fritas.


 
VER VIDEORRECETA

Dale al play y cocina tu receta