Chivo de Canillas al horno de leña
Rocío Rando
La Sociedad
TIEMPO: 3 horas
DIFICULTAD: Fácil
UTENSILIOS NECESARIOS
- Cuchillo
- Bandeja de horno
- Tabla para cortar
- Sartén
- Cucharas
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 Chivo lechal de aproximadamente 4kg en canal
- 300ml Aceite de Oliva Virgen Extra
- 70gr Ajos laminados
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Perejil l gusto
- 1/2 Limon
Para la ensalada:
- 2 lechugas
- 2 cebollas
- 500 g de patatas
- 0,4 g de harina de maíz
PREPARACIÓN
Primero, precalentar el horno a 150 ºC.
Para comenzar con la elaboración, colocar la carne de chivo en una bandeja de metal. Lo ideal será dejar la costilla hacia arriba para una mejor cocción. Entonces, rociar con aceite de oliva virgen extra y salpimentamos al gusto.
Ahora, cortar los ajos en laminas y repartir por todo el chivo, junto al perejil troceado. Por último, se añade el jugo de limón también por encima del producto.
Introducir en el horno previamente precalentado a 150 ºC aproximadamente la bandeja de metal con el chivo, y programar durante dos horas y media. Mientras el chivo está en el horno, comenzar con la ensalada. Para ello, primer despiezar la lechuga y cortar la cebolla muy fina. Aliñar.
Por último, cortar las patatas en tiras y freír en aceite hirviendo hasta que estén doradas.
EMPLATADO
Colocar el chivo en una fuente de barro, y acompañarlo junto con la ensalada y las patatas fritas.