Albóndigas de chivo de Canillas al vino de Moscatel con piñones y manzana al horno


Mariano Martín
Mesón Mariano

 

 

UTENSILIOS NECESARIOS

  • Cuchillos
  • Cucharas
  • Ola
  • Tabla de madera
  • Pelador
  • Bandeja de horno
  • Sartén
 

INGREDIENTES (para 4 personas)

PREPARACIÓN


Para comenzar a elaborar la receta, poner el chivo con el agua y el vino, la ramita de canela, la sal y los clavos en una olla y dejar hervir hasta que esté cocido.

Una vez listo, deshuesar la carne, picar a cuchillo y agregar los huevos, el ajo, el perejil y el pan rallado, lo que admita.

Seguidamente, dar forma a las albóndigas, enharinarlas y freír. Entonces, ponerlas en el caldo de haber cocido el chivo con anterioridad. Una vez tiernas, sazonarlas y espesarlas con un poco de maicena.

Para la guarnición, primero pelar las manzanas y partir por la mitad. Añadir un poco de azúcar y vino moscatel y meter al horno.A su vez, tostar los piñones en una sartén.

 

EMPLATADO


Poner las albondigas con salsa en un plato, a su lado colocar la mañana y echar por encima de la elaboración los piñones tostados.


 
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