Albóndigas de chivo de Canillas al vino de Moscatel con piñones y manzana al horno
Mariano Martín
Mesón Mariano
TIEMPO: 2 horas
DIFICULTAD: Media
UTENSILIOS NECESARIOS
- Cuchillos
- Cucharas
- Ola
- Tabla de madera
- Pelador
- Bandeja de horno
- Sartén
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 Kg de chivo de Canillas
- 1 trozo de canela en rama
- 4 clavos
- 1 l de agua
- 1/4 l de vino Moscatel
- Sal al gusto
- 1 ramita de perejil
- Ajos
- Pimienta molida
- 3 huevos
- 2 manzanas
- 60 de de piñones
- Pan rallado
- Maicena
- Harina
PREPARACIÓN
Para comenzar a elaborar la receta, poner el chivo con el agua y el vino, la ramita de canela, la sal y los clavos en una olla y dejar hervir hasta que esté cocido.
Una vez listo, deshuesar la carne, picar a cuchillo y agregar los huevos, el ajo, el perejil y el pan rallado, lo que admita.
Seguidamente, dar forma a las albóndigas, enharinarlas y freír. Entonces, ponerlas en el caldo de haber cocido el chivo con anterioridad. Una vez tiernas, sazonarlas y espesarlas con un poco de maicena.
Para la guarnición, primero pelar las manzanas y partir por la mitad. Añadir un poco de azúcar y vino moscatel y meter al horno.A su vez, tostar los piñones en una sartén.
EMPLATADO
Poner las albondigas con salsa en un plato, a su lado colocar la mañana y echar por encima de la elaboración los piñones tostados.